2018 год


Электронный контролер транзита

Система «БИГЛОК» хорошо зарекомендовала себя на практике. За время ее эксплуатации было опломбировано около 25 тыс. транспортных средств. Благодаря установке подобных электронных пломб пресечено более полусотни попыток хищения грузов. «БИГЛОК» используется ФГП ВО ЖДТ России на самых криминогенных маршрутах, при получении сигнала о вскрытии ЭЗПУ отряды быстрого реагирования в течение считаных минут прибывают к месту происшествия, отметил начальник центра развития производственной деятельности ФГП ВО ЖДТ России Максим Морозов.

www.rzd-partner.ru 25.12.2018
Спортивное долголетие

В стрелковой команде № 2 Оренбургского отряда ведомственной охраны работают три мастера спорта и один кандидат в мастера.

gudok.ru 21.12.2018
Навыки укрепляют учёбой

Усиление и модернизация стали основными направлениями развития ведомственной охраны железнодорожного транспорта в 2018 году Недавно на станцию Ерофей Павлович прибыл пожарный поезд нового поколения. Ранее, в начале 2018 года, аналогичный поезд получили и в подразделении филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Забайкальской железной дороге, которое базируется на станции Карымская. Новые поезда позволят пожарным трудиться гораздо эффективнее.

gudok.ru 18.12.2018
Под защитой электроники

Начальник Центра развития производственной деятельности ФГП «ВО ЖДТ России» Максим Морозов говорит, что ведомственная охрана с конца 2014 года совместно с АО «ИПК «СТРАЖ» уже реализует проект по внедрению цифровых технологий охраны. «Кроме ЭЗПУ «Сириус» системы «БигЛок» мы также применяем электронные средства контроля для охраны грузов компании Jointech, – замечает Максим Морозов. – Однако в наибольшем количестве нашим предприятием используется система «БигЛок», зарекомендовавшая себя как высоконадёжная и простая в эксплуатации. Она используется на самых криминогенных маршрутах. При получении сигнала о вскрытии ЭЗПУ специальные отряды быстрого реагирования ФГП «ВО ЖДТ России» в течение 10–40 минут прибывают к месту происшествия».

gudok.ru 12.12.2018
В снег и дождь придём, чтоб вам помочь

Вооруженная охрана путей сообщения, созданная по инициативе Феликса Дзержинского 9 декабря 1921 года, отмечает 97-ю годовщину. Этот день считается профессиональным праздником работников Ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Как рассказал начальник отдела организации охраны грузов и объектов филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на СЖД Игорь Глухов, за 11 месяцев 2018 года за хищение железнодорожного имущества задержано 258, а за административные нарушения 57 837 человек, совместно с сотрудниками транспортной полиции предотвращено и раскрыто 155 хищений на сумму 492,5 тыс. руб.

gudok.ru 07.12.2018
Ведомственной охране 97 лет

Железные дороги России нередко называют государством в государстве. И как любому государству стальным магистралям страны необходима комплексная защита. В канун профессионального праздника работников ведомственной охраны от многотысячного коллектива магистрали обращаюсь со словами благодарности к тем, кто защищает объекты железной дороги, её персонал и пассажиров от террористов и хулиганов, других нарушителей правопорядка.

gudok.ru 07.12.2018
От ЧК до ВОХРа

Филиал ФГП ВО ЖДТ России на Октябрьской несёт свою вахту в круглосуточном режиме, обеспечивая транспортную безопасность, охрану объектов, сопровождение и охрану грузов Ведомственная охрана железнодорожного транспорта была создана в 1921 году по инициа­тиве Феликса Дзержинского, и в течение 97 лет её бойцы обеспечивают сохранность перевозимого груза, защиту объектов и пожарную безопасность железнодорожного транспорта в интересах государства, граждан и компании «РЖД» на всем протяжении стальных магистралей от Калининграда до Сахалина.

gudok.ru 07.12.2018
Под надёжной защитой

В воскресенье, 9 декабря, исполняется 97 лет со дня образования ведомственной охраны железнодорожного транспорта России. Работники ВОХР с честью справляются с поставленными задачами, обеспечивая безопасность деятельности структурных подразделений на территории дороги.

gudok.ru 07.12.2018
На страже стальных магистралей

По инициативе наркома путей сообщения РСФСР Феликса Дзержинского 9 декабря 1921 года создана вооружённая охрана путей сообщения. В нынешнем году она отмечает своё 97-летие. Эту дату празднуют все, кто когда-либо был связан с ведомственной (военизированной) охраной железнодорожного транспорта.

07.12.2018
Храбрым сердцем не страшны стихии

На бамовскую станцию Дипкун отправились начальник Тындинского отряда ведомственной охраны Сергей Новиков и председатель первичной профсоюзной организации Екатерина Михальчишина, чтобы поздравить коллег с линии. В ноябре 2018 года отдельный пожарный поезд станции Дипкун отметил 35-летие со дня образования. Это подразделение Тындинского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на ДВЖД считается образцовым и регулярно занимает призовые места во внутриотрядных соревнованиях.

06.12.2018
Простая работа – бороться с пожарами

На очередном совещании о готовности к работе в зимний период заместитель директора филиала по пожарно-технической части ОЖД Григорий Захарян доложил о полной готовности пожарных поездов.

21.11.2018
Посмотри на плакат и задумайся

Подведены итоги конкурса на лучший плакат и буклет по предупреждению случаев хищений, совершаемых работниками на Северо-Кавказской железной дороге. В номинации «Лучший буклет» 3-е место занял Михаил Алейников, начальник информационно-аналитического отдела филиала ФГП ВО ЖДТ России на СКЖД.

15.11.2018
Стража надёжна, мобильна и полностью укомплектована

В течение десяти месяцев 2018 года сотрудники ведомственной охраны из стрелково-пожарной команды станции Чернышевск обеспечили сохранность перевозимых грузов, а некоторые из них отличились и в деле общего обеспечения безопасности на полигоне Забайкальской железной дороги.

gudok.ru 14.11.2018
Учения на границе

Восстановительные поезда двух стыковых станций отработали совместные действия при ликвидации аварии В минувшую пятницу на станции Иланская (КрЖД) прошли стыковые полигонные учения сотрудников восстановительных поездов Красноярской и Восточно-Сибирской дорог. В них приняли участие все причастные подразделения: энергетики, локомотивщики, вагонники, путейцы, ведомственная охрана и медики.

gudok.ru 13.11.2018
Новые инструменты управления теперь и на БАМе

В семинаре принял участие представитель ФГП ВО ЖДТ России Иван Олиниченко, который рассказал о работе по предотвращению пожаров на производственных объектах дистанции.

gudok.ru 07.11.2018
2017 год