2019 год


Безопасное тепло

По данным Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению, за 10 месяцев 2019 года силами представителей ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге проведено 120 проверок состояния пожарной безопасности на 310 объектах дирекции, где выявлено более 1 тыс. замечаний, 75% которых на сегодняшний день устранено.

gudok.ru 28.11.2019
Входят в зиму с перспективными наработками

С начала 2019 года подразделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта потрудились результативно. За это время они ликвидировали пять пожаров, провели тысячи проверок и не забыли о собственной инфраструктуре. – По состоянию на 31 октября 2019 года, в границах Забайкальской железной дороги произошло семь пожаров, принято к учёту пять пожаров, прямой материальный ущерб составил 272,5 тыс. рублей, – рассказал начальник отдела организации пожарного надзора и пожарных поездов филиал ФГП «ВО ЖДТ» на ЗабЖД Максим Мусинов. – За аналогичный период прошлого года произошло и принято к учету восемь пожаров с материальным ущербом более 9 млн рублей.

gudok.ru 27.11.2019
Ведомственная охрана – надёжный «щит» Забайкальской дороги

Ведомственная охрана – надёжный «щит» Забайкальской дороги С начала года работники специализированных групп ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Забайкальской железной дороге пресекли 466 случаев хищений имущества на сумму более 5 млн рублей, задержали 555 человек, из них 52 работников железнодорожного транспорта. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий за административные правонарушения задержали 14 тыс. человек.

www.gudok.ru 19.11.2019
Современный огнеборец

Новый пожарный поезд поступил вчера на станцию Златоуст. В его состав входит вагон – насосная станция и две модернизированные цистерны-водохранилища, заправка которых производится через специальное устройство, что существенно снижает время их наполнения.

gudok.ru 13.11.2019
У охраны рекордов немало

Спартакиаду среди отрядов ведомственной охраны её участники посвятили 98-й годовщине своей службы. Одно из самых «долгоиграющих» на ЮВЖД спортивных мероприятий – 17-я спартакиада отрядов ведомственной охраны железнодорожного транспорта – состоялось в октябре в Лискинском физкультурно-оздоровительном центре «Локомотив», выведя на состязательные площадки охранников из Воронежа, Лисок, Белгорода и Мичуринска.

www.gudok.ru 01.11.2019
Комплексный подход помогает снизить количество пожаров

Сотрудники Дальневосточной магистрали 23 октября по видеосвязи участвовали в расширенном заседании Центральной пожарно-технической комиссии ОАО «РЖД». Железнодорожники подвели итоги работы компании в пожароопасный период – с 1 мая по 27 сентября.

gudok.ru 30.10.2019
Новоселье огнеборцев

К 90-летию предприятия пожарного поезда Брянск-2 его экипаж получил подарок В Брянском регионе Московской железной дороги 23 октября торжественно открыли новое служебно-бытовое здание пожарного поезда станции Брянск-Льговский. Новоселье для команды пожарного поезда на станции Брянск-2 стало своеобразным подарком к юбилею: согласно имеющимся историческим данным пожарный поезд в этом году отмечает своё 90-летие.

www.gudok.ru 29.10.2019
Подарок огнеборцам

Для пожарных в Волгоградском регионе построили новое комфортабельное здание. На базе пожарного поезда станции Петров Вал 18 октября торжественно открыли жилой модуль для пожарных расчётов. Это строение стало первым подобным объектом для стрелково-пожарных отрядов Приволжской железной дороги. Мероприятие было приурочено к 80-летию поезда. Почётными гостями стали руководство магистрали и Волгоградского территориального управления, работники и ветераны отрасли.

gudok.ru 25.10.2019
Пожарных поездов стало больше

Вчера в Москве прошло расширенное заседание Центральной пожарно-технической комиссии ОАО «РЖД», в ходе которого были подведены итоги работы компании в пожароопасный период – с 1 мая по 27 сентября. По словам заместителя генерального директора ФГП ВО ЖДТ России – главного пожарного инспектора на железнодорожном транспорте Валерия Аксютина, в этот период пожарные поезда привлекались к тушению на стационарных объектах и подвижном составе 44 раза (в 2018 году – 64 раза). Больше всего выездов совершили поезда, дислоцирующиеся на Московской (9 выездов), Южно-Уральской (6 выездов), Красноярской и Дальневосточной (по 4 выезда) дорогах.

gudok.ru 23.10.2019
Пожарные поезда Дальневосточной железной дороги в 2019 году участвовали в ликвидации 42 возгораний

Парк средств по борьбе с огнем на магистрали насчитывает 33 пожарных поезда. С начала 2019 года пожарные поезда Дальневосточной железной дороги выезжали 141 раз, в 42 случаях — для ликвидации возгораний в целях защиты полосы отвода и объектов железнодорожной инфраструктуры. Это на 27 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба магистрали.

22.10.2019
Подтвердили мастерство

Соревнования пожарных, прошедшие на станции Карымская, показали выучку и сноровку огнеборцев, защищающих объекты на полигоне дороги. На базе пожарного поезда станции Карымская прошёл заключительный этап лично-командных соревнований на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымозащитник». Работники филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта на ЗабЖД показали достойные результаты и в боевом развёртывании.

17.10.2019
Беспилотные летательные аппараты будут сопровождать грузовые поезда

На Куйбышевской дороге готовится эксперимент по использованию беспилотных воздушных судов (БВС) для сохранности перевозимых грузов. Первые полёты воздушных «охранников» начнутся в конце сентября над участком пути главного хода Кинель – Безенчук (южный обход Самары) протяжённостью 100 км.

www.gudok.ru 11.09.2019
Они смогли остановить пятиметровое пламя ландшафтного пожара

Зарево от этого пожара в тот вечер, 27 августа, наблюдали жители и столицы Дона, и батайчане. Пепел от полыхавшей сухой травы и камыша буквально усыпал автомобильную трассу между двумя городами, далеко за километры ощущался сильный запах гари. На подъезде к Ростову-на-Дону образовалась автомобильная пробка, водители останавливались и снимали пожар на камеры. Очевидцы делились увиденным через соцсети: выкладывали снимки, комментарии, кто-то даже сравнил представившуюся картину с фрагментами фильма-катастрофы. О ЧП рассказали не только местные журналисты, видео продемонстрировали и по федеральным каналам.

www.gudok.ru 10.09.2019
Страшно было всем

Владимир Клепиков работает стрелком в ведомственной охране железнодорожного транспорта. В день взрывов был дома, дети отдыхали на даче...

tvk6.ru 27.08.2019
Жаркий сезон

На объектах инфраструктуры Астраханского региона Приволжской железной дороги усилены противопожарные меры в связи с аномальной жарой и опасностью возгораний. В постоянной готовности к срочному выезду находятся пожарные поезда. Они дислоцируются на станциях Астрахань-2, Аксарайская-2, Верхний Баскунчак и находятся в составе Астраханского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта России. Личный состав осуществляет круглосуточное дежурство.

gudok.ru 21.08.2019
2018 год