logo

2020 год


Беспокойное лето пожарных поездов

С начала года команды пожарных поездов Куйбышевской железной дороги выезжали на борьбу с 15-ю очагами огненной стихии. Минувшим летом огнеборцы-железнодорожники тушили сложные пожары на крупных промышленных объектах, территории национального парка и в городском жилом массиве. Знойная погода, как известно, доставляет пожарным забот. Минувшим летом мы стали свидетелями ряда крупных пожаров в регионах магистрали.

gudok.ru 18.09.2020
Под надёжной охраной

Сергей Меньшиков удостоен медали «За заслуги в обеспечении транспортной безопасности» Стрелок стрелковой команды по проведению оперативно-профилактической работы Воронежского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Юго-Восточной железной дороге награждён за значительный вклад в разработку и реализацию мер для обеспечения безопасности.

gudok.ru 18.09.2020
Почёт при полных регалиях

Профсоюзный комитет ведомственной охраны возрождает медаль «Ветеран труда» В актовом зале филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Красноярской железной дороге 8 сентября прошло необычное награждение. Девять ветеранов предприятия получили медаль «Ветеран труда» и удостоверения к ней.

gudok.ru 11.09.2020
Электронные устройства на страже грузов

Советник генерального директора ФГП ВО ЖДТ России С. В. Медведев и директор филиала Предприятия на Октябрьской железной дороге Ю.А. Афанасьев приняли участие в работе Х Международного Форума «Безопасность на транспорте» – ведущем российском конгрессно-выставочном мероприятии, объединяющем усилия представителей профессионального сообщества и органов власти для выработки эффективных решений в области обеспечения комплексной безопасности транспортной системы России.

www.rzd-partner.ru 11.09.2020
Бдительность спасает жизни

Работники ведомственной охраны помогли обнаружить пропавшего человека. 26 августа 2020 года стрелки стрелковой команды станции Калининград филиала ФГП ВО ЖДТ России на Калининградской ж.д. Николай Геннадьевич Чернышов и Наталья Андреевна Чепурченко патрулировали по маршруту парка станции «Дзержинская-Новая» (данная территория находится в сфере обслуживания филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Калининградской железной дороге).

www.rzd-partner.ru 10.09.2020
Главное – безопасность

Федеральное государственное предприятие «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» в декабре 2021 года будет отмечать столетний юбилей. ФГП ВО ЖДТ РФ входит в структуру системообразующих предприятий России и представляет собой крупнейшую в стране организацию, под охраной и защитой которой находятся более двух тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры.

gudok.ru 08.09.2020
«Эшелон-2020»: участие в армейских учениях

Учения в Астраханской области на полигоне "Капустин Яр" под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова.

rzdtv.ru 24.08.2020
«Металлистов» взяли по горячим следам и с двумя тоннами железа

Оперативно-профилактические мероприятия, проводимые в июле сотрудниками групп быстрого реагирования Читинского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта, принесли очередной «улов» в виде задержания злоумышленников. В этот раз последние вовлекли в свой промысел непосвящённого в их планы таксиста, но всё равно были разоблачены благодаря профессиональным действиям охраны.

gudok.ru 11.08.2020
Надёжный профессионал охранного дела

Заместитель начальника стрелковой команды Белогорского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта Анатолий Данюк не сразу связал судьбу с работой на ЗабЖД. Но единство с отрядом прошло проверку временем.

gudok.ru 07.08.2020
Огонь меня боится

За время службы пожарный-железнодорожник из Малошуйки спас немало жизней. В августе исполнится 33 года с тех пор, как начал профессионально бороться с огненной стихией начальник караула пожарного поезда на станции Малошуйка филиала ФГП ВО ЖДТ России на СЖД Алексей Ермолин. Накануне Дня железнодорожника он награждён Почётной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации.

gudok.ru 07.08.2020
На станции Киевская прошли учения Московского отряда ФГП

На Киевском вокзале Москвы прошли учения по тушению пожара в пассажирском вагоне. Их провели силами работников пожарного поезда станции Москва-Пассажирская-Киевская. Всего в учениях принимали пять человек личного состава караула.

www.rzdtv.ru 23.07.2020
«Пламя» бушевало недолго

На станции Ярославль-Главный 21 июля прошли учения по комплексному использованию сил и средств системы обеспечения пожарной безопасности при ликвидации условного пожара. По легенде, условное возгорание произошло на втором этаже здания электрической централизации поста ЭЦ станции Ярославль-Главный.

gudok.ru 23.07.2020
Учения закончились быстро

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания «произошло возгорание» в помещении дежурного по станции Погрузная. Во вторник на станции Погрузная прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых отрабатывались действия сотрудников железной дороги, боевого расчёта пожарного поезда и спасателей при возгорании на посту электрической централизации (ЭЦ).

gudok.ru 23.07.2020
Пожарные дороги справят новоселье

На железнодорожных станциях Хилок и Чернышевск-Забайкальский введены в эксплуатацию здания модульного типа для работников пожарных поездов ФГП ВО ЖДТ России. После оборудования их необходимой мебелью, а также подключения телефонной связи и линии интернет, караульные будут нести службу в более комфортных условиях.

gudok.ru 17.07.2020
Человек с ружьём

102 года назад был принят декрет Совнаркома о вооружённой охране на железной дороге 17 июля 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР была создана вооружённая охрана железных дорог, насчитывавшая 70 тыс. человек. Это были первые внутренние войска в Советской республике, а за формулировками декрета – «для руководства охраной дорог вне района боевых действий при Народном комиссариате путей сообщения образовать Управление по охране путей сообщения» – стояла ожесточённая политическая борьба.

gudok.ru 17.07.2020
2019 год